結婚相談

結婚という人生のよろこびを目指して、明るい希望と美しい夢を抱かれて、多くの人々が相談においでになります。
結婚相談所は、そうしたしあわせな結婚を望む男女に広い視野からご良縁が得られますようご協力いたしまして、みなさんのしあわせに幾分でも寄与できますことを念願としております。

結婚相談所の仕事
  • 結婚相手のご紹介
  • 正しい結婚の考え方の普及
  • 結婚に関するご相談
開設日時
  • 毎月第1・3土曜日、第2日曜日、第4火曜日の
    午後1時から午後4時まで
お申込み 原則本人が、次の書類等をもって来所してください。
  1. 写真2枚(スナップ写真(L版)で最近のもの)
  2. 印鑑
  3. 申込金1,000円(入会期限は3年間です。)
登録
  • 申込書(所内備え付けの用紙)にご記入の上、書類等を提出して下さい。相談員がご本人のことや相手に対するご希望等を詳しくお聞きし、相談所に登録します。
  • 登録の手続きが済みましたら、会員証(3年間有効)を交付し、利用の手続きについてご説明します。
ご紹介 書類の閲覧により自分で相手方を選んでいただき、ご希望の方がありましたら早速相手方にご連絡いたします。
お見合い 相手方が書類閲覧の上、ご希望されましたら日時を決めてお見合いをしていただきます。その結果、交際するか否かを決め、相談員に申し出てください。
交際 あくまで各自の責任において、お互いを十分理解するように努めてください。なお、適時にその経過をお知らせいただくことが必要です。交際は、常に明朗で健全であることが望まれます。この間に、健康診断書を取り交わすことをおすすめします。
成立 ご結婚が決まりましたら、お二人で相談所にお越しください。登録を取り消します。また、結婚等についてご質問があれば、相談員にお話し下さい。
結婚相談所の場所  「へきなん福祉センターあいくる 1階 会議室3
  〒447-0869 碧南市山神町8丁目35番地
相談日以外の連絡先 社会福祉法人 碧南市社会福祉協議会
〒447-0869 碧南市山神町8丁目35番地 アクセス地図
TEL:0566-46-3702 / FAX:0566-48-6522
相談および紹介は無料です。
相談内容の秘密は厳守します。
当事者の合意に基づく行為に起因する損害等は、双方で解決していただきます。